«الأسرة والذكاء المحتمعي».. فعالية بـ «مؤسسة التنمية الأسرية»

28/07/2019

نظمت مؤسسة التنمية الأسرية ورشة بعنوان الأسرة والذكاء المجتمعي ضمن برنامج سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك للتميز والذكاء المجتمعي وبالتعاون مع عدد من الجهات الحكومية في أبوظبي والشركاء الاستراتيجيين. حضر الورشة التي عقدت بمقر المؤسسة في منطقة المشرف سعادة مريم محمد الرميثي مدير عام مؤسسة التنمية الأسرية وعدد كبير من ممثلي المؤسسات الحكومية والشركاء الاستراتيجيين بالإضافة إلى عدد من المختصين والخبراء في المجال الاجتماعي والذين طرحوا مجموعة من النقاشات والنقاط الهامة، التي تصب في خدمة المجتمع وتعزز استقراره وتماسكه وتلاحمه. وتهدف الورشة إلى وضع تصور لمنصة اجتماعية تسهم في ترسيخ مفهوم الذكاء المجتمعي لدى أفراد المجتمع لتعزيز التلاحم المجتمعي ومن خلالها يتم التعريف بالخدمات الحكومية الجديدة والمطورة الموجهة لكافة أفراد الأسرة وتسهيل عملية الوصول لها. كما تهدف إلى بناء علاقة أساسها الثقة والاحترام والمصداقية بين الأسرة والمؤسسات الخدمية المختلفة وإبراز قدرات أصحاب الهمم واسهاماتهم في الوصول إلى الترابط الأسري والمجتمعي والاستفادة من خبرات واستشارات كبار المواطنين وتوظيفها في خدمة المجتمع ونشر ثقافة التوازن بين الجنسين على الصعيدين الأسري والمجتمعي وتسليط الضوء على القيم المجتمعية والعمل على غرسها في نفوس الشباب والنشء. وتهدف أيضا إلى دعم المبدعين والفائزين في برنامج سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك للتميز والذكاء المجتمعي واكتشاف رواد الأعمال المبدعين في المجتمع، وتكاتف المجتمع بمختلف جنسياته وصولا للتنمية الاجتماعية المستدامة، وتعزيز نظام الحماية الاجتماعي في إمارة أبوظبي واستدامته من خلال تعزيز قدرات الأسر وتأهيلها لتكون شريكا استراتيجيا فاعلا في إدارة المخاطر الاجتماعية التي تواجهها بكفاءة وفاعلية. وتعد الورشة بمثابة ورقة عمل واسعة ستتم دراسة نتائجها وتفريغ محتوياتها للوصول إلى توصيات يتم توظيفها لتحقيق التلاحم نهائية حقيقية المجتمعي وتعزيز استقرار الأسرة وبما يتناسب مع رؤية إمارة ابوظبي في مواصلة العمل على إقامة مجتمع واثق وآمن وبناء اقتصاد مستدام ومنفتح.